Фильтрация воздуха в помещениях

Posted by a159cm 11.07.2018 0 Comment(s)

Как показывают исследования самых разных авторитетных компаний, в стране и, особенно в столице воздух в любом не оборудованном соответствующим образом помещении содержит массу вредных для человека частиц, в том числе пыль, угарный газ, различные продукты горения и т.п. Чтобы избежать попадания канцерогенов в легкие человека, важно организовать качественную и постоянную фильтрацию воздуха в помещении, причем не важно, жилого оно типа, или офисного.

Так чем же вредна пыль, присутствующая в квартире или доме? Многие из нас слышали о том, что такое пылевые клещи. Такие паразиты появляются и начинают процесс размножения именно там, где присутствует большое скопление залежалой и влажной пыли. Особенно это наблюдается в случаях с мягкой мебелью, коврах, а также ворсистых покрывалах. Естественно очистка воздуха – это первостепенная задача, в особенности там, где проживают люди, страдающие аллергией и астмой, а также там, где находятся маленькие дети.

очищаем воздух в квартире

Функциональные приборы для фильтрации, которые предлагают многие специализированные компании, в том числе и наше торговое предприятие, созданы для того, чтобы минимизировать количество пыли, а также удалить из окружающего нас воздуха ряд возможных токсинов. Например, в помещении, где появляются новые шторы, ковры, а также мебель сомнительного производства может образоваться концентрация бензола. Курильщики, могут столкнуться с появлением в воздухе аммиака, который вырабатывается после определенной химической реакции табачного дымы, например с рядом моющих средств. Пыльца растений, а также споры деревьев и плесени, появляющейся из-за сырости – главный враг людей, страдающих разнообразными заболеваниями дыхательной системы и т.п.

Вот как объясняют эксперты результат воздействия тех или иных токсичных веществ на человека:

  • Постоянные головные боли, увеличение уровня артериального давления;
  • Имеет место растерянность и потеря концентрации уровня внимания;
  • Появляется усталость, а также сонливость;
  • Вполне возможно головокружение;
  • Кашель, появляющийся по причине раздражения дыхательных путей;
  • Происходит снижение уровня иммунитета;
  • Нередки случаи проявления сердечнососудистых заболеваний и т.д.

Организм привыкает ко всему и через определенное количество времени, мы попросту перестаем замечать ряд неприятных для нас ранее запахов. Пыль, как домашняя, так и офисная вполне способна привести к образованию болезни, в том числе бронхита, аллергии, а то и к бронхиальной астме. Мы, как и многие профессионалы, настоятельно рекомендуем не доводить дело то момента появления серьезного недуга.

http://itd3.mycdn.me/image?id=803833230067&t=20&plc=WEB&tkn=*R3V4H_eb7booTbqzhgChuQjg-VI

Варианты уменьшения концентрации пыли в жилом и нежилом помещении

Несомненно, довольно сложно проводить ежедневную уборку комнаты, так как это мероприятие требует не только физических сил, но и времени, а также терпения. Рекомендуем взять за правило осуществлять небольшую локальную очистку предметов мебели от наседающей пыли. Например, сегодня протрите свой компьютерный стол, завтра, вооружившись влажной ветошью, пройдитесь по подоконникам, полейте, а еще лучше опрысните свежей водой цветы. Некоторые соблюдают график дежурства.

Очень важно протирать пыль именно влажной тряпкой. В ином случае добиться ожидаемого эффекта, вряд ли получиться, а пыль поднимется столбом. Давайте рассмотрим, когда может понадобиться специализированная очистка воздуха:

  • Имеет место частое проветривание помещений;
  • Происходит регулярная влажная уборка;
  • В комнате присутствует склад старых и давно ненужных вещей, хранящихся вне ящиков и др.

Как справится с пылью в офисе

По статистике, офисы, в которых сконцентрировано большое количество народу, отличаются высоким уровнем концентрации разнообразных примесей в воздухе. Чтобы сдерживать производительность, а то и увеличить ее, в обязательном порядке следует установить фирменные очистители. Ни при каких обстоятельствах руководитель не должен осуществлять экономию средств на самочувствии и тем более здоровье своих работников. Не вызывает сомнения тот факт, что оперативность решения поставленного вопроса перед служащим напрямую зависит от того, чем человек дышит на своем рабочем месте.

https://www.my-ecoquest.com/assets/images/products/25/pureair-3000-11.jpg

Подбираем воздухоочистители и увлажнители

Лучшие мировые производители бытовой высокотехнологичной техники давно изобрели разнообразное климатическое оборудование, которое, помимо обогрева и кондиционирования воздуха способно его очистить, увлажнить, а также ионизировать. К сожалению, даже такие изделия вряд ли смогут порадовать полноценным эффектом, если собственник помещения не будет выполнять текущую уборку. Все отлично работает в комплексе. Конечно, полностью избавиться от пыли самостоятельно практически невозможно, а посему на помощь в решении проблемы приходят специализированные устройства.

Если наметили покупку современного воздухоочистителя, в систему которого встроена возможность эффекта увлажнения, не забывайте о необходимости осуществлять периодическую профилактику, в том числе менять засорившиеся фильтры и иные расходные материалы. О том, что пришло время установить новые комплектующие, подскажет таймер, либо сам фильтр. Просто откройте крышку прибора и визуально оцените текущее состояние фильтровальных разделительных пластинок.

Вот еще несколько советов экспертов

Не стоит забывать о скрытых местах, расположенных, например, между уголками, диванами, кроватями и прикроватными тумбочками. Проводите влажную уборку под шкафами, если это позволяет расстояние между полом и днищем конструкции. Очистители воздуха следует купить и в том случае, если в помещении проживают любимые питомцы, которые постоянно носят за собой пыль. Существует множество помощников, призванных обеспечить очистку воздуха, но и перекладывать всю ответственность на электронные устройства все же, не стоит. Обзаведитесь качественным очистителем и работы по дому непременно поубавиться!