6 правил защиты от аллергии

Posted by a159cm 11.07.2018 0 Comment(s)

Известно, что ранней весной для основного большинства аллергиков начинается не самый приятный период, который нередко длится до конца лета. В это время, люди, склонные к аллергии могут страдать от самых разных видов цветущих растений. Сразу скажем о том, что кроме цветочной пыльцы, существует обычная бытовая пыль и шерсть домашних питомцев.

Конечно, в подобных условиях самый лучший вариант – это собрать свои вещи и уехать на побережье, причем на весь период цветения. Морской климат лучше всего помогает перенести начавшийся сезон аллергии. К сожалению, у львиной доли наших граждан попросту нет никакой возможности все бросить и уехать на море, а посему мы, вместе с дипломированными экспертами постараемся разобраться, как именно можно бороться с аллергенами в обычных городских условиях.

 

 

  1. Необходимо самостоятельно следить за объемом выделяемой пыльцы на улице

Сделать это проще, чем, кажется на первый взгляд. Существует специальное приложение, которое позволяет организовать мониторинг. Пользователь имеет уникальную возможность узнать информацию о количестве, а также составе пыльцевой смеси, который витает в воздухе. В случае если обнаружите превышение максимального уровня аллергена, не стоит покидать стены родного дома. Выходить на улицу лучше всего после обильного дождя, так как это самый безопасный период во время цветения.

  1. Стоит подумать над тем, чтобы сократить время нахождения на свежем воздухе

Эксперты рекомендуют не увлекаться продолжительными прогулками, причем даже в период выпадения существенного объема осадков. Пыльца и другие аллергены находятся и во влажном воздухе, пусть и не в большой концентрации. По приходу домой, примите ванную, чтобы избавиться от всех имеющихся на теле аллергенов.

  1. Эксперты рекомендуют установить такое оборудование, как бризер Tion

Помните, что открытое окно для проветривания помещение - это оптимальный путь для проникновения в комнату всевозможных аллергенов. С другой стороны, если окно закрыть, можно сойти с ума от духоты. Именно бризер дает пользователю возможность проветривать помещение и чувствовать себя превосходно при закрытых окнах.

Производители уделили особое внимание системе фильтрации, которая защищает от мельчайших частичек пыли и аллергенов, что очень важно для защиты от аллергенов. Неприятную реакцию могут вызывать не только крупные пылинки, но даже их небольшие по габаритам фрагменты. Фильтры, установленные в бризере, эффективно очистят имеющийся объем воздуха.

 

     4. Следует заказать монтаж качественной вытяжки

Чтобы бризер мог предоставить пользователю идеальный эффект, в обязательном порядке необходима надежная и функциональная вытяжка. Добиться нужного воздухообмена в жилом и нежилом помещении можно только в случае наличия приточной вентиляции. 

     5. Обеспечение быта без наличия в нем аллергенов

Бризер способен обеспечить защиту своего пользователя от аллергенов только снаружи, поэтому прибор считается лишь одной из составляющих для создания гипоаллергенного быта. Чтобы исключить возможное возникновение реакции, следует полностью избавиться от имеющихся в комнате источников аллергенов. Ежедневная влажная уборка непременно поможет. Более того, при наличии комнатных растений, от них стоит отказаться, по крайней мере, на определенный промежуток времени. Если пользуетесь теплыми ватными одеялами, исключите их из своего быта. Лучше всего приобретать только те товары, где имеется специальная пометка, а именно «гипоаллергенно».

     6. Если чувствуете себя плохо на протяжении длительного периода времени, обратитесь к врачу

Аллергологи настоятельно не рекомендуют осуществлять самостоятельное лечение этого недуга, так как допущение ошибок чревато негативными последствиями. Даже самые безобидные лекарственные препараты необходимо принимать только по рецепту Вашего доктора. Сегодня приобрела большое распространение, такая процедура, как иммунотерапия. Способ практически ничем не отличается от обычной прививки. То есть в тело человека вводиться незначительное количество аллергенов, а организм со временем вырабатывает устойчивость. Курс подобного лечения следует пройти заранее. Обычно это период за 2 месяца до начала цветения растений. Если все пройдет хорошо, к началу сезона цветения Ваш организм будет вполне готов противостоять аллергенам.