Нужно ли проветривать помещение или почему мы предлагаем установить проветриватель?

Posted by a159cm 11.07.2018 0 Comment(s)

Установка качественных окон, например произведенных из современного пластика несет в себе массу преимуществ. Такие конструкции значительно теплее, надежнее, а также способны препятствовать проникновению шума с улицы. Но с другой стороны, изделия отличаются минимальной воздухопроницаемостью, а это в свою очередь приводит к значительному уменьшению притока кислорода в квартиру или дом. Как же решить проблему?

В данном материале мы предметно поговорим о том, как именно происходит организация воздухообмена. Конечно, многие люди сейчас скажут о том, что добиться притока свежего воздуха поможет естественная вентиляция, но, чаще всего в жилых зданиях такая система требует постоянного и дорогостоящего обслуживания для нормального ее функционирования. Уверенно заявляем, что для создания максимально комфортного микроклимата следует обеспечить наличие не только качественной вытяжки, но и непременно приток свежего воздуха. Если смотреть на нормы действующих стандартов, то при наличии жилой площади в 20 квадратных метров, человеку необходим постоянный приток не менее полутора кубических метров воздуха и это на каждый квадрат.

Так каким образом организовать подобный естественный приток, когда в доме установлены практически герметичные окна? Придется осуществлять проветривание в ручном, либо автоматическом режиме. Первый путь не требует каких-то финансовых затрат, но отличается тем, что он утомителен. По хорошему, производить проветривание нужно каждые пару часов. Естественно, для этого кто-то должен постоянно находиться в помещении. Да, есть вариант открытие окна в положение проветривания, но и тут существует приличный минус, а именно потеря тепла.

Мировые компании предлагают способ автоматического проветривания, который нацелен на обеспечение естественной вентиляции. Такое решение может быть реализовано двумя путями. Во-первых, проветривание осуществляется с использованием специальных устройств, которые в определенный момент времени открывают, а затем закрывают створки (используется электропривод). Во-вторых, можно организовать непрерывный приток свежего воздуха. Тут необходимо использовать различные приборы, работающие как приточные устройства. Они могут быть встроены непосредственно в оконную конструкцию, либо в стену.